Monday

Putra Langit Online (guide, wiki)

wiw mungkin ini bakalan jadi postingan gak penting hehe, karena cuma ngebahas ulang tentang putra langit online, game terbaru 2012 yang sometimes masih diriku mainnya jikalau teman meminta diriku online kalau tidak ya diriku gak online haha..

semua SS dan postingan ini murni di buat sendiri bukan copas dari sumber lain lainnya, coba aja deh search ada kah yang sama seperti punya diriku ini :p. pasti gak ada dong owkokwok.. dan sebelum membahas panjang kali lebar, perkenalan dulu char diriku "Destiny / Angelzcode / kimiichan" level 72 (terakhir login november akhir) main di server nusantara dan keseringan main di channel 2 jarang sekali di channel satu hehe.. dan diriku bukan game master, sales pt capple publiser putra langit dan diriku bukan staff di putra langit, diriku murni pemain putra langit jadi jikalau ada kesalah dalam memberikan maaf maaf aja :p

Melanjutkan Postingan kemaren yang masih close beta bisa liat di sini. ada beberapa yang pengen di update hehe, setelah maen dengan waktu yang cukup lama finally diriku tau sedikit banyak tentang game online terbaru 2012 ini, dan yang diriku tau nanti bakal di update di sene. hoho, maklum aja ini game susah banget dapat guide, di web nya belum terlalu lengkap, forum pun gak ada lol..

beginian tampilan interface putra langit online..



Sistem leveling di game ini sama seperti game online jaman sekarang quest dan quest terlihat agak membosankan karena kita harus quest dan quest untuk naik level, awalnya mengira game ini mirip my first game online dream of miror alias domo sistem levelingnya dimana quest sedkit dan kebanyak kill moster dengan hp tebal bareng team ternyata ngaak susah sekali cari game sistem leveling seperti itu sekarang ini huhu..

Quest pertama yang diriku lakuin quest harian seperti quest legenda, quest kelompok biasanya di singkat QK dan QL. ini membutuhkan dua sampai tiga orang membentuk team dan bakalan dapat exp yang lumayan deras, untuk mencicipi QK & QL pertama harus siapkan teamnya terlebih dahulu kemudian bertemu dengan NPC jin gang di kota dewa jade untuk memulai QL (Quest Legenda), QL harus sesuai level karena ini akan masuk ke dugeon jadi level bener bener harus cukup,, QL sejauh ini diriku baru mentok di 20, 40 dan 60 karena level diriku baru 72 lol

NPC Jingang:


kalau untuk QK harus nemuin beberapa NPC yang letaknya berdekatan di kota dewa jade, diriku gak bisa kasih semua SS NPC nya karena boros waktu dan boros tempat owkowk, hanya bisa memberikan satu nama npc dan lokasi koordinaatnya sisanya bisa di lihat di sebelah kanan dan kiri npc ini yang bertuliskan quest kelompok, quest ini juga berhadiah EXP yang deres dan juga item pet random

NPC QK (kelompok):


satu lagi quest yang juga deras EXP nya, quest event partai..
quest ini harus satu partai kalau tidak salah sih heuheu, agak lupa soalnya diriku jarang sekali quest ini, quest ini akan mengantar kita ke portal tertentu dan di sini kita akan di melawan momon (moster) dari level kecil yang cuvu sampai level yang susah *berurutan gitu deh*

NPC partai:

Quest Beda Aliran
Quest ini kita harus melawan npc npc murid beda aliran, contoh aliran kita shennong makan kita akan melawan npc npc aliran fuxi dan nuwa, npc pertama akan di mulai dari lvl 40 dan kemudian akan naik entah mentok sampai level berapa kalau diriku sih mentok sampai lvl 130 itu masih ada lagi npc 140 gak sanggup dengan equipment alakadarnya dan level diriku yang masih 72 lo, untuk melakukan quest ini bisa check di map (m) cari saja kuil surga, istana langit dan semeru. quest ini juga deras exp hoho + nambah reputasi pribadi +30

NPC Sancai
NPC ini fungsinya untuk menukar salinan harta karun menjadi kunci harta karun, salinan harta karun bisa di dapat dari quest yang berbentuk item contoh quest rumput misterius di lorong bawah tanah, quest pakaian kotor d kota tak bertuan, quest ikan mas di jalan setapak dll gak apal wokowkw, quest itu hanya bisa dilakukan 3/3 sehari yang berarti cuma bisa 3x sehari dan mendapatkan mata uang kristal juga salinan harta atas or bawah (random) bisa di check di tas (b) bagian quest kalau sudah terkumpul salinan atas dan bawa bisa di tukarkan ke npc sancai dan akan mendapatkan kunci, nah kunci ini bisa di buka di kotak harta yang tersedia di seluruh map (ini belum sempat screenshoot) kotak harta di istana salju terletak di jembatan pertama di belakang NPC, di telaga banyu geni terletak di tempat spaw boss elit atas tangga, kota tak bertuan terletak di bawah tangga menuju atas jarak lumayan jauh kapan kapan sisanya di SS aja lol. setelah berhasil membuka kotak harta itu kita akan mendapatkan bintang majong 1, ilusi majong 1, pot mp dan hp 1, lumayan lho pot mp sama hp nya drpd beli wokwokw lumayan banyak juga durasinya :p

NPC Sancai:

Taman shennong (T)
taman ini fungsinya kayak taman biasa di dunia real, buat menanam bibit, bibitnya bisa di dapat dari quest atau juga bisa membeli dari npc budai, setiap player di kasih 4 lahan kosong yang bisa di tanami tapi player juga bisa menambah lahan lagi dengan membayar 2t 20m kalau tidak salah dan akan terus berlaku kelipatannya contoh buka lahan ke 5 akan membayar 2tael 20m, kemudian ingin membuka lagi di lahan ke 6 harus membayar 4tael 40m dan seterusnya, kalau diriku baru sanggup membeli sampai di lahan ke 7, masih bingung terkadang mau nanam bibit apa, tapi akhir akhir rajin ke budai untuk membeli bibit EXP buah dewa level 2 lumayan menambah EXP 7200/buah bisa di pakai 10x sehari, dan membeli bibit buku pemahaman untuk point jurus yang terus bertambah, terakhir membeli bibit kristal kritikal dan kristal kualitatif 4bibit = 1tael 2m kalau tidak salah juga udah lupa wokowk.. ya intinya naekin saja level tamannya banyak maafnya bukan sekedar pajangan aja di game :)

Taman shennong:

Alchemist
skill untuk membuat pill dan pot (hp dan mp), setiap player di beri pilihan untuk memilih skill dasar alchemist atau blacksmith, jika player sudah memilih salah satu dari kedua pilihan tersebut maka dia akan di berikan 1 buah alat nambang jade berwarna hijau, cara menggunakanya cukup di double klik saja, lokasi nambang bebas kecuali di kota. huft ini bakalan jadi ribet dan susah di mengerti karna harus menjelaskan gimana cara membuat pot haha, tapi sudah terlanjur mengetik sejauh ini :p

langka pertama adalah pastikan sudah menambang cukup lama sehinngga menghasilkan beberapa item dasar dari menambang, setelah di rasa cukup banyak pergihlah ke NPC obat sesepuh laozi di kota dewa jade..

NPC Obat:

kemudian beli laah beberapa pill obat MP kira kira 20-40 pill MP, perhatiin teks obat itu berwarna putih, yang artinya item itu masih polos, perlu di ubah menjadi hijau, caranya buka tampilan keahlian (y) di bagian alchemist sintesis.

Pill obat yang masih putih:

dan ini bagian sintesis hasil tambang menjadi sabda yang nanti juga di perlukan untuk merubah pill dari putih polos menjadi hijau

 

perhatiin gambar di bawah ini di bagian sintesis kita ada yang berwarna hijau dan biru, hijjau itu berfungsi untuk mengubah pill putih menjadi hijau dan biru untuk mengubah pill hijau menjadi pot, rumit ya lol

dirubah menjadi hijau:

hasil akhir setelah hijau di sintesis dengan bahan bahan nambang maka menghasilkan pot mp dengan durasi yang lebih panjang ketimbang membeli pill berkali kali k npc obat

Hasil akhir pot:


Blacksmith
sama seperti alchemist, cara membuat armor sepatu, baju dan acc kepala membutuhkan item dari menambang dan juga lembaran jimat sesuai level armor yang bisa di dapat dari drop moster.  di blacksmith hanya bisa membuat armor acc kepala, sepatu dan baju, dan random grade jiwa 16.7 - 100.0 juga random hasil akhir sama stat plus nya bisa jadi armor biasa bisa juga menjadi roh atau dewa secara langsung faktor hoki yang menentukan.

Blacksmith:

Energi BIntang
energi bintang bisa di dapat dari keseringan sintesis jadi semakin sering sintesis semakin banyak hasil dari energi bintang. energi bintang di perlukan untuk membuat pill untuk alchemist, namanya pillnya pembalik langit, jika ingin mencoba silakan membeli 16 pill hp lvl 40 kemudian buka tampilan keahlian (y) dan taruh 16 pill itu di tab energi bintang pasti bakal jadi pembalik langit

Energi Bintang:

Stat hasil energi bintang dan terciptalaa pill pembalik langit

Pill Pembalik Langit:

kalau untuk blacksmith begini stat pluus energi bintangnya

Blaksmith:

Batu kristal, batu berharga sisanya menyusul lupa diriku screeshoot mesti online lagi kalau mau melanjutkan postingan ini wokwokw, sebenernya postingan ini sudah adasejak oktober akhir cuma memang belum berniat untuk men cut satu persatu hasil Screenshootnya bzzz, lumayan ribed tap lebih ribet lagi kalau di buat kayak domo.wiki tapi lengkap banget kalau seandainya game ini juga memiliki guide selengkap wikinya domo hehehe.. sekian dolo udah subuh, insyallah next di lanjut kalau memang gak males lol..

Follow @Milya_Renata

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Recoded by MILYA RENATA - Premium Blogger Themes | Laundry Detergent Coupons